lundi 22 août 2011

Sa.Qua.Na



Description

Ce restaurant 2 étoiles au Guide Michelin est situé à Honfleur (14600), à quelques pas de la place principale au dessus du port. C'est toujours un réel plaisir d'y aller ! La cuisine d'une grande finesse est française avec quelques accents asiatiques : le chef Alexandre Bourdas est Aveyronnais d'origine et a fait "ses armes" au Japon notamment.
D'ailleurs le nom du restaurant Sa.Qua.Na est un clin d'oeil au terme japonais signifiant "poisson" et fait référence aux exigences du chef : Saveur, Qualité, Nature.
L'accueil y est chaleureux et le cadre sobre et élégant. Nous avons découvert ce restaurant à l'époque où il n'avait qu'une seule étoile au Guide Michelin (2009) et il a vite obtenu sa 2nde étoile (en 2011).
2 types de menus sont proposés : le Rouge Cerise à 65 € et le Vert Olive (menu Dégustation) ) 95 €.
La qualité est constante et chaque repas que nous avons eu l'occasion de faire là-bas un vrai délice.
Nous avons notamment adoré la pascade à l'huile de truffe (un classique présent à chaque menu) dont nous vous mettons une photo ci-dessous.
Selon les saisons, le chef propose du homard ou de la lotte pochée au citron vert servi dans un bouillon clair de coco aromatisé à l'huile de Combava... un vrai régal !



Pour finir, quelques photos qui montrent que la gastronomie est à la fois un régal des papilles et un régal des yeux ;-) !





Conseil pratique : il y a peu entrées/sorties à Honfleur, surtout côté A13/Pont de Normandie. Si vous voulez profiter de la carte des vins, réservez pour le midi et profitez de l'après-midi pour visiter Honfleur et les bords de Seine avant de reprendre la route, la zone est assez "surveillée" aux sorties...

Lien vers le site internet
http://www.alexandre-bourdas.com/saquana/


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